Озонотерапия

ВНИМАНИЕ! Для решения вопроса о назначении методов озонотерапии необходима консультация специалиста.

Приём и назначение процедур проводит 

 В современной медицине большое внимание уделяется немедикаментозным методам лечения. Это связано с увеличением количества людей, страдающих аллергией на лекарства, с резким ростом цен на эффективные антибиотики, с резистентностью микроорганизмов. Альтернативные методы лечения должны заменять или существенно снижать потребность в лекарственных препаратах, одновременно, способствуя улучшению функционирования различных органов и систем, активации защитных сил организма.

В медицине постоянно происходит поиск новых методов лечения. Наряду со значительными успехами, достигнутыми в развитии фармакотерапии, хирургических вмешательствах все шире используются немедикаментозные способы лечения – физиотерапия, иглорефлексотерапия, гирудотерапия, мануальная терапия и др. Использование озонокислородных смесей представляет качественно новое решение актуальных проблем лечения многих заболеваний. Озон используется в терапии, хирургии, акушерстве и гинекологии, дерматологии, стоматологии, при инфекционных и венерических заболеваниях, других патологиях.

Ежегодно многие тысячи пациентов на Кубе, в США, России, Германии, Швейцарии, Италии, Бразилии, Испании, Канаде, Мексике, а в последнее время и в странах Азии получают лечение методом озонотерапии при таких заболеваниях как ишемическая болезнь (сердца, головного мозга, конечностей, сетчатки глаза), хронических вирусных заболеваниях, гастритах, язвенной болезни, колитах, сахарном диабете, вторичных иммунодефицитах, гнойных процессах, поражениях опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваниях и даже СПИДе и раке. При этом клиническое улучшение наблюдается в большинстве случаев и отсутствуют какие-либо признаки токсичности спустя месяцы и годы после окончания лечения.  

 

 Формула получения озона:        O + O2 = O3

 

 Биологические и биохимические основы озонотерапии.

  • Бактерицидное, вируцидное, фунгицидное действие.
    Озон оказывает повреждающее влияние на плазматические мембраны бактериальных клеток. Одновременно с этим повышается чувствительность микроорганизма к антибиотикам. Озон может инактировать вирусы, расположенные даже внутри клеток.
  • Активация метаболизма.
    Использование озона усиливает потребление глюкозы тканями и органами, улучшает реологические свойства крови (её текучесть), увеличивает кислородную емкость плазмы и облегчает отдачу кислорода тканям, снижает степень тканевой гипоксии (недостатка кислородного обеспечения).
  • Противовоспалительный эффект.
    Озон окисляет соединения, участвующие в развитии и поддержании воспаления. Кроме того, он уменьшает тканевую гипоксию, восстанавливает обменные процессы в пораженных тканях и корригирует кислотный и электролитный баланс.
  • Обезболивающий эффект.
    Снятие острой боли с помощью озона обусловлено постепенным поступлением кислорода в область воспаление и уменьшения передачи «болевого» сигнала в ЦНС.
  • Дезинтоксикационный эффект.
    Этот эффект ярко выражен и проявляется через усиление почечной фильтрации и оптимизацию микросомальной системы клеток печени.
  • Иммуномодулирующие свойства.
    Озон индуцирует синтез цитокинов, каждый из которых выполняет определенную защитную функцию. Он активирует клеточный и гуморальный иммунитет, а также неспецифическую систему защиты.

 

 Методы озонотерапии.

  • Наружное применение газообразного озона.
    Это самый первый метод применения озона в медицине. Используется при плохо заживающих ранах, ожогах, грибковый и радиационный поражениях, герпетической инфекции, гангренах. Высокие дозы озона используются для дезинфекции, в то время как низкие концентрации способствуют эпителизации и заживлению.
  • Ректальное введение газообразного озона.
    Используется при различных заболеваниях кишечника (язвенного колита, проктита, геморроя, свищей). Также этот метод способствует восстановлению баланса кишечной микрофлоры и подавлению патогенных микроорганизмов.
  • Внутривенное введение озона.
    Для внутривенного введения используется озон, растворенный в физиологическом растворе или в крови пациента (большая озоновая аутогемотерапия). Терапевтические дозы озона существенно усиливают микроциркуляцию, улучшают трофические процессы в органах и тканях, обладают выраженным противомикробным и иммуномодулирующим эффектом, способствуют резкой активизации детоксикационной системы защиты организма. Очень глубокое воздействие оказывает большая озоновая аутогемотерапия на обмен веществ и клеточные ядра. Это объясняет поддерживающее действие озона при раковых заболеваниях.
  • Озонированная дистиллированная вода.
    Используется в стоматологической практике, при гастритах и других заболеваниях желудочнокишечного тракта.
  • Озонированное масло.
    Применяется как наружно, так и внутрь. Широко используется в силу своей простоты и доступности при кожных, гинекологических заболеваниях, в офтальмологии.
  • Подкожное введение озона.
    Высока эффективность этого метода у больных с нарушениями местного кровообращения, кожными заболеваниями (особенно при фурункулезе). Одновременно повышается работоспособность, улучшается самочувствие, улучшается нервнопсихический статус. Вариантом подкожного введения озона является инъекция в акупунктурные точки. При этом быстро и надолго проявляется болеутоляющее действие озона, улучшается трофика тканей, способность к регенерации.

 

 Показания к применению озонотерапии.

  • Вирусные гепатиты.
    Используется внутривенное введение озонированного физиологического раствора, большая озоновая аутогемотерапия (БАГТ), инсуффляция озона в прямую кишку.
  • Герпетическая инфекция.
    БАГТ, подкожное обкалывание зон герпетических высыпаний, проекций и точек выхода нервных стволов; местное применение озонированного масла; промывание озонированным физ. раствором и дистиллированной водой; сеансы проточного орошения при высыпаниях на наружный половых органах, шейке матки, влагалище; при уретрите – введение озона в уретру.
  • Нарушение микрофлоры кишечника.
    Инсуффляции озона в прямую кишку, БАГТ.
  • Гастроэнтерология (язвенная болезнь желудка и ДПК, хронический гастрит и дуоденит).
    Прием внутрь озонированной воды и желатиновых капсул с озонированным маслом, внутривенное введение озонированного физ.раствора.
  • Заболевания кишечника (см раздражение толстого кишечника, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, проктит, проктосигмоидит, геморрой, трещины заднего прохода, туберкулез кишечника, состояния после операций, в том числе и по поводу опухолей).
    Ректальные инсуффляции озона, аппликации озонированного масла, БАГТ.
  • Хронический панкреатит и холецистопанкреатит.
    Внутривенное введение озонированного физ.раствора, БАГТ, ректальные инсуффляции.
  • Заболевания сердечнососудистой системы (ИБС: инфаркт миокарда и стенокардия, ГБ, нарушения сердечного ритма, миокардиты).
    Внутривенной введение озонированного физ.раствора, БАГТ, МАГТ, ректальные инсуффляции.
  • Сахарный диабет.
    БАГТ, в/в введение физ.раствора, ректальные инсуффляции, местное применение озонокислородной смеси и озонированного масла.
  • Дерматология (бактериальные и нейродерматозы, экзантемы, энантемы, фурункулез, вульгарные угри, трофические язвы, атопический дерматит, гидраденит, дерматомикозы и др.) и дерматокосметология (целлюлит, кожные стрии, телеангиэктазии, мимические морщины, сосудистые «звездочки»).
    БАГТ, МАГТ, в/в введение физ.раствора, ректальные инсуффляции, подкожное и внутрикожное введение озона и акупунктурные точки, микроклизмы с озонированной дистиллированной водой, аппликации с озонированным маслом.
  • Гинекология (острые и хронические метроэндометриты и сальпингоофориты, пельвиоперитониты, эрозии и лейкоплакии шейки матки, бактериальные вагинозы, доброкачественные заболевания наружных половых органов).
    БАГТ, МАГТ, в/в введение физ.раствора, влагалищные орошения, аппликации с озонированным маслом, ректальные инсуффляции.
  • Акушерство (угроза выкидыша, внутриутробная гипоксия плода, нарушение работы почек, печени и сердца, гестоз, инфекции при беременности, профилактика слабости родовой деятельности).
    В/в введение озонированного физ.раствора, влагалищные орошения.
  • Урология (острые и хронические пиелонефриты, циститы, простатиты, уретриты).
    БАГТ, МАГТ, в/в введение физ.раствора, ректальные инсуффляции, инстилляции озонированного физ.раствора в уретру.
  • Болезни суставов, остеохондроз позвоночника, снятие мышечных болей у спортсменов.
    Обкалывание мест повреждение смесью озона с кислородом.
  • Офтальмология (блефариты, конъюнктивиты, кератиты, эрозии и язвы роговицы, ячмень, жировые грыжи век).
    Локальное применение газообразных, жидкостных и масляных сред с озоном.

 

 К озонотерапии как и у любого другого метода лечения имеются противопоказания: 

  • Гипокоагуляционные нарушения свертываемости крови.
  • Кровотечения из органов
  • Тромбоцитопения
  • Геморрагический или смешанный инсульт
  • Аллергия к озону
  • Непереносимость озона
  • Ретинопатия высокого класса
  • Эпилепсия
  • Гипертериоз
  • Инфаркт миокарда в острой стадии
  • Острый панкреатит
  • Крупные миомы с тенденцией к росту
  • Терминальные состояния
  • Кормление грудью           

 

 

ОЗОНОТЕРАПИЯ

Вид услуги

Стоимость руб. 

1 Консультация специалиста - косметолога 800
2 Консультация специалиста - терапевта 800
3 В/в вливание физиологического раствора насыщенного ОКС. 650
4 Курсовое в/в вливание физиологического раствора насыщенного ОКС (5 процедур) 3087
5 Курсовое в/в вливание физиологического раствора насыщенного ОКС (10 процедур) 5850
6 Малая аутогемотерапия ОКС ( 1 процедура) 400
7 Малая аутогемотерапия ОКС ( 5 процедур) 1900
8 Курсовое лечение (малая аутогемотерапия ОКС) 10 процедур 3600
9 Околосуставное введение ОКС  ( 1 сустав) 300
10 Введение озонокислородной смеси ЛОР-органы 100

 

Обкалывание позвоночного столба

 

11 Подкожное обкалывание озонокислородной смесью (ОКС) 1 зона (лечение и профилактика остеохондроза позвоночного столба)  600
12 Подкожное обкалывание озонокислородной смесью (ОКС)  1 зона (лечение и профилактика остеохондроза позвоночного столба) Курс лечения  5 процедур 2850
13 Подкожное обкалывание озонокислородной смесью (ОКС)  1 зона (лечение и профилактика остеохондроза позвоночного столба) Курс лечения  10 процедур 5400
  Газация в камере  
14 Газация в камере - волосистая часть головы ( 1 процедура). Курс лечения оговаривается при консультации врача 400
15 Газация в камере - волосистая часть головы ( 5 процедур).  1900
16 Газация в камере - волосистая часть головы ( 10 процедур).  3600

 

ЛИЦО(лечение угревой сыпи, коррекция морщин)

 

17 Лицо (лечение угревой сыпи, коррекция подкожно-жировой клетчатки, коррекция морщин).(1 процедура). Курс лечения оговаривается при консультации врача 600
18 Лицо (лечение угревой сыпи, коррекция подкожно-жировой клетчатки, коррекция морщин) Курс лечения 5 процедур 2850
19 Лицо  (лечение угревой сыпи, коррекция подкожно-жировой клетчатки, коррекция морщин) Курс лечения 10 процедур 5400
20 Инъекционная коррекция озоном носогубной области 300
21 Инъекционная коррекция озоном области лба 300

 

МЯГКИЕ ТКАНИ (лечение целлюлита, коррекция фигуры, коррекция возрастной кожи)

 

22 Волосистая часть головы 500
23 Шеи (коррекция стареющей кожи). Курс лечения состоит из 10 процедур 2 раза в неделю 500
24 Шеи и подбородка (коррекция стареющей кожи, коррекция  второго подбородка). Курс лечения состоит из 10 процедур 2 раза в неделю 1000
25 Подбородка (коррекция стареющей кожи, коррекция  второго подбородка). Курс лечения состоит из 10 процедур 2 раза в неделю 500
26 Комплексная коррекция  (лицо, контурирование, шея, подбородок) 1500
27 Инъекционная коррекция озоном области декольте 500
28 Кисти. Курс лечения состоит из 10 процедур 2 раза в неделю 300
29 Передней брюшной стенки и боковых поверхностей тела. Курс лечения состоит из 8 процедур 2 раза в неделю, затем 4-8 процедур 1 раз в неделю, далее 1 раз в 2 недели - 4 сеанса 600
30 Ягодицы. Курс лечения состоит из 8 процедур 2 раза в неделю, затем 4-8 процедур 1 раз в неделю, далее 1 рапз в 2 недели -4. 400
31 Задней поверхности плеча. Курс лечения состоит из 8 процедур 2 раза в неделю, затем 4-8 процедур 1 раз в неделю, далее 1 раз в 2 недели - 4 сеанса. 400
32 Область бедер. Курс лечения состоит из 8 процедур 2 раза в неделю, затем 4-8 процедур 1 раз в неделю, далее 1 раз в 2 недели - 4 сеанса. 600

 

Озонирование масла

 

33 50 мл масла 150
34 100 мл масла 200
35 150 мл масла 350
36 200 мл масла 400

 

Озонирование раствора

 

37 Изготовление озонированного физиологического  р-ра в объеме 200 мл. для местного применения. ( 1 флакон) 200

                                

  

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте